Зеленый чай для похудения

Зеленый чай для похудения

Худеть без особых усилий с максимумом пользы для организма – разве это не мечта всех, кто борется с лишним весом? Зеленый чай вам в этом поможет. В нем содержатся минералы и витамины, которые помогают расщеплять жиры и препятствуют образованию жировых отложений.

 

Почему зеленый чай так эффективен во время похудения?

1. Первое и самое главное свойство напитка – он улучшает метаболизм.

2. Обладает мочегонным воздействием. Зеленый чай способен вывести из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Добавив в чай обезжиренное молоко, можно усилить мочегонный эффект, поэтому такое сочетание идеально для похудения.

 

Чтобы не было обезвоживания, во время диеты рекомендуют, помимо чая, выпивать не менее двух литров воды в день.

 

3. За счет полифенолов зеленый чай усиливает теплообмен в организме, перерабатывая отложенные жиры. Объем сжигаемых жиров увеличивается на 40 %, если выпивать 3–5 чашек напитка ежедневно.

4. Именно этот сорт чая понижает уровень сахара в крови, поэтому снижается аппетит. Диетологи рекомендуют выпивать чашечку чая за 20 минут до приема пищи – так вы съедите меньше.

 

Как пить зеленый чай, чтобы похудеть?

Если пить чай обычным способом, то должного эффекта не будет. Нужно учитывать все аспекты для того, чтобы похудение было эффективным и полезным.

  • Откажитесь от сахара и сахарозаменителей.

  • Если вы не привыкли пить «пустой» напиток, добавляйте в чай сушеные ягоды, листочки мяты или кусочки лимона.

  • Можете пить охлажденный напиток, потому как для того, чтобы подогреть его, организм тратит калории.

  • Зеленый чай заменит все напитки в течение дня, у него мало противопоказаний, зато много полезных свойств. Но не забывайте пить воду!

  • В среднем надо выпивать 4 чашки зеленого чая в течение дня, на ночь пить чай не рекомендуется: это может привести к бессоннице.

  • Некачественный чай – враг на пути к стройной фигуре. Покупайте чай известных и проверенных марок, отдавайте предпочтение крупнолистовым сортам.

 

Несколько общих советов для стройной фигуры

Вы заблуждаетесь, если думаете, что можете приобрести зеленый чай за баснословные деньги, пить его в течение дня, и килограммы будут уходить сами по себе. Для этого одного употребления чая мало.

Во-первых, стоит отказаться от вредной пищи вроде перекусов бутербродами  или фаст-фуда. Между приемами пищи можете перекусить яблоком.

Во-вторых, выберите подходящую диету, предварительно посоветовавшись с врачом, и тщательно следите за потреблением калорий в течение дня.

В-третьих, порции должны быть небольшими.

В-четвертых, не рекомендуется есть после шести (в идеале) или за три часа до сна.

В-пятых, занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни.

 

Приготовление зеленого чая

Запомните два главных постулата, от которых зависит качество приготовленного напитка: температура воды и ее качество.

Чтобы заварить чай (вне зависимости от сорта) надо взять очищенную мягкую воду, лучше родниковую.

Температура воды при заваривании зеленого чая составляет 70–80ᴼ, кипяток просто убьет все полезные вещества. Можете вскипятить чайник, а потом дать воде остыть 2–3 минуты.

Если эти два пункта выполнены, насыпьте в заварник нужное количество заварки (пропорции указаны на упаковке) и залейте водой. Настаивайте около 3-х минут, и напиток готов.

Помните, что для того, чтобы похудеть, надо выпивать не менее 4–5 чашек чая ежедневно.

 

Когда зеленый чай может быть вреден?

Выбирая диету на основе зеленого чая, обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как в некоторых случаях напиток может нанести вред.

  • Гипотоникам зеленый чай противопоказан, так как понижает давление.

  • Злоупотребляя напитком, вы рискуете нанести ущерб почкам и печени.

  • Крепкий чай не рекомендуют пить из-за повышения кислотности желудка, особенно это вредно для язвенников. А слабозаваренный чай, наоборот, очень полезен в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Беременным следует употреблять зеленый чай с особой осторожностью, в основном из-за содержащегося в нем кофеина.

 

Добавки для зеленого чая

Каждый день выпивать по пять чашек чая без сахара и любимых десертов может надоесть, поэтому можно разнообразить напиток, добавив в него натуральных ингредиентов, которые не только улучшат вкус, но и ускорят процесс похудения.

Какие добавки полезны и уместны во время диеты?

– Молоко;

– корица;

– имбирь;

– лимон.