12 различий между любителями чая и кофеманами

12 различий между любителями чая и кофеманами

1. Поклонникам чая свойственна неспешность и обстоятельность во всем, в том числе и в решении важных вопросов. Кофеманы, напротив, постоянно спешат и торопятся, стараясь сделать все единым порывом.

2. Любящие чай – большие романтики, готовые постоянно окутывать партнера трепетной заботой. Любители кофе в отношениях всегда опираются на оригинальность, они страстны и непредсказуемы.

3. У поклонников чая глубокое мировосприятие, они острее чувствуют окружающую действительность, зачастую преувеличивая серьезность жизненных моментов. Для кофеманов более близок оптимистичный настрой и взгляд на жизнь. Им свойственно свято верить в положительный исход любой проблемы.

4. Кофеманам свойственно умение мастерски владеть ситуацией и использовать ее в своих интересах. Они стараются использовать все шансы, подаренные им судьбой. Для любителей чая более свойственно не замечать знаков судьбы и жизненных перспектив.

5. Поклонники чая не любят инициатив, но взявшись за дело, всегда доводят его до конца и делают это безукоризненно. Любители кофе – народ деятельный и инициативный. Они частенько пытаются делать сразу несколько дел. Им удается отлично справляться с большинством поставленных перед ними задач, и все же, некоторые дела так и остаются на стадии незавершенности.

6. Ссорясь с кем-либо, кофеманы проясняют ситуацию сразу. Любители чая делают передышку, давая возможность противнику и себе обдумать сложившуюся ситуацию, и только тогда приходят к выводу.

7. Поклонникам чая не свойственно делить проблемы на "мои" и "ваши". В отличие от них, кофеманы сначала решают свои проблемы, и лишь за тем переходят к помощи в решении чужих вопросов.

8. Кофеманам присуще запоминать какой-то образ полностью. Любители чая, напротив, придают огромное значение мелким деталям и нюансам.

9. Любители чая способны расслабляться и получать удовольствие от жизни. Кофеманы жалеть себя не способны, и если перед ними поставлена задача – отработана она будет по максимуму.

10. Поклонникам чая не доставляет больших трудов восстановить свое эмоциональное здоровье после неудач и стрессовых ситуаций. Кофеманы долго и скрупулезно анализируют ситуацию и очень переживают, если не удается быстро решить проблему.

11. Кофеманы – поклонники споров и полемики. Спорят они с удовольствием и останавливаются лишь тогда, когда справедливость восторжествовала. Почитатели чая взвешивают каждый свой аргумент, а проиграв спор, сильно переживают.

12. Поклонникам чая важны комфорт и собственный дом, поэтому они любят принимать гостей, но не очень любят ходить в гости. Кофеманам по душе смена обстановки, они с удовольствием ходят в гости и посещают общественные мероприятия.

Конечно же, это очень обобщенная классификация, но она отображает основные черты характера и поведения людей с разными вкусами. Зная эти отличия, человеку будет проще понимать поступки и действия кофеманов и любителей чая, которые всегда есть среди друзей, знакомых и коллег по работе.