Калорийность чая

Калорийность чая

Самый распространенный напиток на нашем столе – чай. Отрицать этот факт бессмысленно, чай давно стал частью нашей повседневной жизни: утро начинается с чашечки ароматного напитка, в обеденный перерыв вы завариваете чай, а вечером собираетесь за столом с домочадцами для чаепития. Зеленый, черный, каркаде, травяной – выбор огромен. И когда вы замечаете, что прибавили в весе и садитесь на диету, то чай все равно остается напитком номер один. Поэтому всех желающих похудеть волнует вопрос о калорийности чая. Ведь он входит во многие диетические программы.

О калорийности этого напитка известно много, проведены научные исследования, которые доказывают, что у разных сортов, в зависимости от дополнительных ингредиентов, количество калорий разное.

  • Зеленый vs Черный чай

Чай – самый низкокалорийный напиток. Именно поэтому он используется при диетах. Часто говорят о том, что калорийность в чае, независимо от сорта, нулевая. Это несущественная ошибка, но распространенное заблуждение. Если брать в расчете на 100 г, зеленый чай – 1 калория, черный – 5 калорий. Эти показатели слишком низкие, чтобы на что-то влиять, поэтому обычно они опускаются.

  • Чай с сахаром

Такое сочетание считается классическим. Часто мы, не задумываясь, бросаем в чай две, а то и три ложки сахара. На Востоке использование подсластителей считается кощунственным, так как они своей сладостью, могут испортить вкусовую палитру напитка. Если вы собрались похудеть, знайте, что в одной чайной ложке содержится около 16 калорий. В ходе простых вычислений узнаем, что если выпивать в среднем две кружки (1 кружка – 200 мл) в день с двумя ложками сахара зеленого чая, получим 68 калорий, а черного – 84 кл.

  • Чай с молоком

Английская традиция добавлять в молоко чай прижилась во всем мире. Молоко смягчает вкус и делает напиток полезнее. В плане калорийности, в чайной ложке молока 3 калории, а в столовой ложке обезжиренного молока – 5 кл. Зная эти данные, легко подсчитать калорийность зеленого или черного чая с молоком.

При добавлении сгущенного молока картина будет другой, ведь в одной чайной ложке этого продукта 40 калорий.

  • Чай с медом

Самое проверенное средство против простудных заболеваний. В меде содержатся витамины и вещества, повышающие иммунитет. Но с точки зрения калорийности, чай с медом наносит удар вашей фигуре. Ведь в одной столовой ложке меда 64 калории. Даже чай с сахаром не так калориен. А вот кусочек лимона дает всего 1 калорию.

 

Чай – напиток на все случаи жизни. Он способен лечить и тело, и душу. А также заботиться о стройной фигуре, если пить его с умом и не злоупотреблять калорийными добавками.