Имбирный чай с чесноком

Имбирный чай с чесноком

Об имбире известно многое, он – настоящий источник витаминов и микроэлементов, а также первый помощник при похудении. Но мало кто знает, что в сочетании с чесноком корнеплод образует потрясающий жиросжигающий напиток. Не стоит бояться резкого запаха чеснок, в тандеме эти два пикантных продукта насыщают организм полезными веществами и помогают избавиться от лишних килограммов.

 

Полезные свойства имбиря и чеснока

В составе имбиря и чеснока достаточно полезных веществ, таких как аллицин, кальций, фтор, никотиновая кислота, железо, магний, антиоксиданты и др.

Чеснок

  • ·        Улучшает кровообращение, работу сердечно-сосудистой системы.
  • ·        Уничтожает болезнетворные микроорганизмы.
  • ·        Укрепляет иммунную систему, помогая противостоять вирусам.
  • ·        Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • ·        Помогает бороться с авитаминозом.
  • ·        Препятствует образованию камней в желчном пузыре.
  • ·        Снимает воспаления в полости рта и гортани.

 

Имбирь

Имбирь содержит много минералов и витаминов, поэтому он повышает иммунитет, помогает при простуде, тонизирует и улучшает обмен веществ.

 

Имбирь и чеснок

Два продукта отлично сочетаются друг с другом и помогают сбросить вес. Как же работает эта парочка? Имбирь и чеснок помогают вскрывать клетки с запасом жира и сжигают его, а также безболезненно выводят из организма токсины и шлаки. Этот метод не быстрый, но полезный и эффективный. И с упадком сил, который чаще всего чувствуют люди на диете, вы не столкнетесь, наоборот, с этим напитком зарядитесь энергией. Организм не только учится перерабатывать запасы жира, но и не накапливать их в больших количествах.

 

Приготовление имбирно-чесночного чая

Рекомендуется выпивать по полстакана чая с имбирем и чесноком перед каждым приемом пищи.

Возьмите 4 зубчика чеснока, небольшой корень имбиря и 2 литра горячей воды. Очистите имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Залейте кипятком и настаивайте не меньше часа. Лучше всего подойдет термос для приготовления напитка. После настаивания, процедите, и чай готов к употреблению.

 

Противопоказания

Процесс похудения – это всегда испытание для организма, чтобы облегчить его и не нанести вред, узнайте о возможных рисках и постарайтесь предотвратить их.

  • ·        Чай с имбирем и чесноком нельзя употреблять: людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, желудка, аллергикам, беременным и кормящим матерям.
  • ·        Не пейте напиток на ночь, это может привести к бессоннице.
  • ·        Имбирь противопоказан во время температуры, так как он согревает организм.
  • ·        Употребляйте чай с имбирем и чесноком в теплом виде.
  • ·        Не рекомендуется добавлять в чай мед или лимон.

Помните о том, что чай с имбирем и чесноком помогает бороться с лишним весом, но он не является основным компонентом в диетической программе. Мало только пить чай, вы будете получать пользу, несомненно, но нужного эффекта не ждите. Для похудения необходимо заниматься спортом, придерживаться правильного и сбалансированного питания, а уж дополнять это имбирно-чесночным чаем. Тогда эффект будет достигнут и нежелательные килограммы уйдут.

 

Чай

23 июня 2018 г. 23:34

21 марта 2018 г. 17:19

24 июня 2018 г. 15:15

Свойства