Гранатовый чай. Полезные свойства граната

Гранатовый чай. Полезные свойства граната

Сегодня мало найдется людей, которые не знакомы с этим фруктом. Гранатовый сок или сам плод мы с удовольствием употребляем. Специалисты говорят о рекордном количестве в гранате витаминов и микроэлементов. А приходилось ли вам пробовать когда-нибудь гранатовый чай? И чем же полезен такой напиток?

 

История напитка

Гранатовый чай родом из Турции, да и на сегодняшний день всем, кому приходилось отдыхать в этой солнечной стране, наверняка приходилось видеть, что турки обожают этот напиток. Интересное и простое решение – соединить чай и известный фрукт. Гранатовый чай здорово утоляет жажду, видимо, это основная причина, по которой он пользуется такой популярностью в Турции. Готовят его из гранатового сока, кожуры или цветков фрукта. Встретить гранатовый чай можно и в упаковках, он представлен в виде порошка с натуральными ингредиентами.

 

Целебные свойства

Гранат – это витаминная бомба. В его составе минералы и витаминный комплекс, которые положительно влияют на наш организм и помогают справляться с заболеваниями.

  • · Пожалуй, самое известное и полезное в гранате – это влияние витамина Р на кровеносную систему. Напиток укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, поэтому стабилизирует давление. Полезен при повышенном гемоглобине, атеросклерозе.
  • · Витамин С помогает убрать симптомы простуды, повышает иммунитет.
  • · Гранат выводит из организма вредные вещества: шлаки, токсины, радикалы.
  • · Применяется как профилактическое средство для онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера.
  • · Во фрукте содержатся аминокислоты (15 групп), которые необходимы для синтеза белка и ферментов.
  • · Укрепляет организм, восстанавливает силы.

 

Гранат, в отличие от многих фруктов, сохраняет все полезные вещества при приготовлении. Поэтому фрукт полезен в любом виде.

 

Приготовление гранатового чая

Рецептов чая из граната много. Но прежде чем вникать в премудрости его приготовления, определитесь из чего вы будете делать напиток: цветов, кожуры или сока. Самым распространенным считается приготовление чая из сока граната.

Ничего сложного, как может показаться на первый взгляд, в заваривании гранатового чая нет.

  1. 1.     Приготовьте крепкий чай (черный или зеленый) по традиционному рецепту.
  2. 2.     Добавьте в напиток сахар (специалисты считают, что тростниковый сахар подчеркнет вкус лучше, чем свекольный).
  3. 3.     Влейте гранатовый сок: пропорция приблизительно 1:1, но может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Полезнее будет купить гранат и выжать сок самостоятельно, но если такой возможности нет, можно купить и в магазине (именно сок, а не нектар!).  

 

Общие рекомендации

Не злоупотребляйте напитком, это может нанести вред организму.

Не рекомендуется употреблять гранатовый чай: язвенникам, беременным, детям до года, аллергикам.

В Турции гранатовый чай пьют в чистом виде, не дополняя вкус другими ингредиентами. Если вы пробуете чай впервые, то тоже не стоит экспериментировать. Позже можно будет дополнить вкус напитка свежими ягодами или кусочками фруктов.

 

Чай

23 июня 2018 г. 23:34

21 марта 2018 г. 17:19

24 июня 2018 г. 15:15

Свойства