Черный чай для похудения

Черный чай для похудения

Бытует мнение, что именно зеленый чай способен быстро и эффективно избавить от лишних килограммов. Это предположение ошибочно. Так как и черный чай, при правильном употреблении, может справиться с этой задачей. В первую очередь это связано с его химическим составом. Из множества его полезных веществ участвуют в похудении больше всего пять: теин, йод, пектин, а также теафлавин и теарубигин.

  • Теин – это вещество, которое в небольших количествах содержится в свежих листочках, а при ферментации его количество увеличивается. Он ускоряет обменные процессы в организме, способствует быстрому усвоению пищи.

  • Как известно, щитовидка регулирует расход жира и его правильное распределение в организме, а йод помогает ускорить этот процесс. Именно поэтому рекомендуют выпивать чашечку чая перед едой: снижается аппетит и теряется около 30 граммов жира в течение дня.

  • Пектин обладает уникальным свойством: вещество связывает простые углеводы и не дает им полностью усвоиться.

  • Предотвращают всасывание жира и накопление холестерина в крови теабрубигин и теафлавин.

В чашечке крепкого напитка содержится не более 0,5 Ккал, а с сахаром – около 10 Ккал.

Если вы набрали вес после праздников, можете устроить себе разгрузочный день на черном чае.

 

Диеты на основе черного чая

Сколько нужно выпивать чашек в день, чтобы добиться нужного эффекта? Диетологи советуют выпивать около трех чашек в день перед каждым приемом пищи (за 20 минут). Причем нужно тщательно рассчитывать калорийность пищи, за один раз можно съедать не более 500 Ккал. Если соблюдать условия, то можно сбросить около 7 килограммов за неделю.

Вот несколько рецептов простых диет на чае.

1. Диета на чае с сахаром

Длительность: 3 дня.

Норма: 4–5 чашек в день.

В чем особенность такой диеты? Сахар не добавляют в чай, а едят рафинад вприкуску (2–3 кусочка). Пить чай надо каждые четыре часа. Не забывайте о воде, употребляйте около двух литров в день, чтобы восполнить потери.

Сколько можно сбросить: около трех килограммов.

2. Примерная диета на день

Норма: 3–4 чашки.

Завтрак: выпить одну чашку чая (за 20 минут до приема пищи) и съесть 150 г нежирного творога.

Обед: также за 20 минут выпить чашку черного чая, съесть отварное куриное или индюшиное филе.

Ужин (помним, что после шести есть нельзя): не спеша выпить чашечку чая, спустя 30 минут съесть 200 г рыбного филе или красное мясо с овощным салатом.

Сколько можно сбросить: 5–7 килограммов.

 

Как заваривать чай для похудения?

Если вы решили заняться своей фигурой, сбросить несколько лишних килограммов и выбрали нужную диету на основе любимого напитка, то надо уметь заваривать чай, чтобы похудение было эффективным.

Что главное в напитке для похудения? Соблюдение пропорций: на 200 мл 1 ч. л. заварки.

  • 1.     Вскипятите воду и дайте ей остыть (температура не должна превышать 95ᴼ).

  • 2.     Насыпьте в заварочный чайник нужное количество листочков.

  • 3.     Залейте водой, дайте настояться 15 секунд и слейте воду (это процедура нужна, чтобы смыть пыль и дать чаю «раскрыться»).

  • 4.     Заново покрываем листочки водой, настаиваем уже 3–5 минут.

 

А как быть сладкоежкам?

Понятное дело, что от многих десертов нужно отказаться, да и ограничить употребление сахара вообще, но иногда хочется выпить чаю с чем-то вкусненьким, при этом не навредив фигуре. Что ж, есть низкокалорийные сладости, которые вполне будут «легальными» во время диеты.

– черный шоколад (с содержанием какао не менее 70 %);

– сухофрукты;

– мед (на травах);

– мармелад (особенно домашний);

– восточные сладости (в небольших количествах).

 

Итак, все в ваших руках. Хотите сбросить вес? Черный чай вам в этом поможет, но он не принесет должного эффекта без ваших усилий: правильного питания и физических нагрузок.

 

Чай для похудения